央广网

曼城击败曼联取得德比战 赛后穆帅“中弹”

2017-12-12 10:10:00来源:广州日报

  曼城在老特拉福德球场以2比1取得德比战胜利,这是瓜迪奥拉的球队本赛季在英超的14连胜?;袷ず蟮摹袄对铝痢痹诨职裆弦延?1分的领先优势,这意味着本赛季曼城在英超夺冠已是没有悬念。

  曼城在德比战中取得先机,席尔瓦在第43分钟利用一记凌空抽射为客队取得领先,曼联前锋卢卡库在前点未能头球解围而是顶向自家球门方向,是这粒失球的主因。不过,半场伤停补时阶段,无人防守的拉什福德借助奥塔门迪的冒顶以及德尔夫的停球失误,在门前推射破门迅速扳平比分。曼城在下半场抓住机会,这次又是卢卡库的失误,曼联前锋在禁区的解围直接踢到了斯莫林的背上,正好弹到无人防守的奥塔门迪面前,后者凌空抽射破门。

  曼城和曼联在新赛季的英超联赛开局齐头并进,外界都认为只有12月的这场德比大战才能决定冠军天平的倾向,但实际上在这场比赛之前,曼联已被曼城拉开了差距。本场比赛后,曼城已取得了14连胜佳绩,追平了阿森纳保持的英超纪录。曼城目前积分为46分,第二位的曼联则只有35分。

  两队球员赛后爆发冲突

  事实上,这场比赛的赛后新闻比比赛更精彩。英国媒体赛后爆料,两队赛后在球员通道爆发了大规模冲突。据说事件的起因是曼城球员在更衣室放音乐庆祝,曼联主帅穆里尼奥到曼城更衣室门前指责曼城球员缺乏尊重,并与曼城门将埃德森发生了口角。冲突很快升级,总共有大约20人卷入了冲突,当时双方互相怒骂、推搡。最终,警方和工作人员介入之后,冲突才被平息。知情人士透露:“人们简直无法相信他们所看到的,这几秒钟简直太疯狂了,人们大声吵闹、尖叫??雌鹄?,事情可能会彻底失去控制?!币幻欠矫娴闹槿耸客嘎?,曼城助教阿尔特塔在这次冲突中受伤,他的面部都流血了。在混乱的场面中,穆里尼奥也受到了冲击,有知情人士透露,穆里尼奥被水瓶打中,被泼了一身牛奶和水。

编辑: 张斯航

曼城击败曼联取得德比战 赛后穆帅“中弹”

这场比赛的赛后新闻比比赛更精彩,英国媒体赛后爆料,两队赛后在球员通道爆发了大规模冲突。